新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

赵国旗主持召开机关青年干部座谈会

作者:党委宣传部 时间:2018-11-30 浏览次数:  【字体:

 关注青年,就是关注企业未来!要依靠广大青年,让青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦!

11月29日上午,集团公司机关召开青年干部座谈会,来自各个部门52名青年职工参加会议。集团公司党委书记、董事长赵国旗主持座谈会,认真聆听了每一位青年的心声,并解答有关建议或问题。集团公司发展规划部、人力资源部、党委组织部、党委宣传部、团委负责人参加会议。

党委书记、董事长赵国旗在认识每一位青年后,说明了召开本次座谈会的目的。他说,今天召集大家开座谈会,主要听一听大家对企业改革发展、选人用人、机关建设和个人成长、生活等方面的想法和建议。大家想说什么就说什么,不用担心说的对错。

集团公司安质部副部长侯利宗第一个发言。他建议,要着重培养青年干部对企业的忠诚度和感情;注重团队建设,多组织集体活动;优化管理制度、流程,最大程度发挥基层智慧和潜能;以问题为导向,必须从根源上解决问题;建立容错纠错机制,不以追责为目的,正向激励大家勇于做事、敢于担责;提供专业技术晋升和管理岗位晋升两种渠道;薪酬改革要区域化、差异化区别对待。

接下来,董事会秘书处郭强、法律合规处张楠等青年纷纷发言,他们分别就管控能力、管理流程、资质使用、招收学员、区域化管理、品牌建设,机关建设、机关与基层轮岗交流,系统化培训、考证,职工薪酬、住房、户口、子女入学和休假等等,提出了很多好的想法和建议。多位青年表示,企业发展与个人前途息息相关,希望组织压担子、给平台,希望自己尽快成长起来,为企业发展做更多的奉献。

在座谈中,赵书记随时就某个问题进行了解或解释。最后,他做了总结讲话。他首先充分肯定大家的建议,肯定了这次座谈会。他说,从事这个行业,本身照顾不了家,我从没参加过我孩子的家长会,但我希望你们照顾好家,希望比我做的好。目前,我们面临的所有困难和问题都要在改革发展中慢慢解决。很多人谈到调整薪酬待遇,提高收入问题,怎么提高收入?不发生亏损项目!在座很多同志都参与制定制度,制度要与客观实际相符,要提高管理效率,有些程序要优化,不能制约生产力。个人能力与岗位工作不匹配,就会出现亏损等问题,怎么提高个人能力和水平?要多学习,多锻炼,多研究业务,非专业的人,也可以成为专家。身边这样的人才不少,要把自己岗位工作弄清楚,要把本部门工作弄清楚,要把其它部门工作也弄清楚,这样就成了专家。这个时代对领导提出了更高要求,个人能力也一定要跟上,基层目前很缺少人才,青年干部要立志于到基层去,到艰苦的项目去,这有利于企业发展和个人成长进步。打铁还需自身硬,集团公司将优先选用有能力、能干事、德才兼备、悟性强的人,机关在坐的同志们是要被提拔的群体之一,这需要大家个人能力快速提升和适应。

座谈会整整开了一上午。大家踊跃发言,法律合规部戴鸿潇的发言表达了很多人的心声,他说:“工作十二年,第一次参加这样的活动,非常感谢组织,也非常珍惜这次机会……”

党委书记  董事长赵国旗讲话

座谈会现场

 

企业简介
王中王香港正版资料前身系中国人民解放军铁道兵第九师,组建于1949年8月,历经长沙起义、广西剿匪、荆江分洪、抗美援朝、国内建设等不同历史时期。19...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统