新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

赵国旗陪同陈奋健到集团公司厄瓜多尔米拉多铜矿调研

作者:冯宏超 时间:2018-12-11 浏览次数:  【字体:

当地时间12月5日—6日,中国铁建董事长、党委书记陈奋健一行到集团公司施工的厄瓜多尔米拉多铜矿项目部调研,集团公司董事长、党委书记赵国旗陪同。

通过现场查看和听取汇报,陈奋健对米拉多铜矿项目的施工方案、现场规划、环保、安全、质量、进度等工作给予充分肯定和高度赞赏。 在深入项目调研之后,陈奋健在米拉多铜矿项目驻地召开了米拉多铜矿项目工作汇报会和厄瓜多尔国别市场座谈会。集团公司董事长、党委书记赵国旗汇报了厄瓜多尔国别市场工作情况,米拉多铜矿项目经理肖玉强汇报了铜矿项目建设情况。

在听取汇报后,陈奋健从海外党建工作、拉美市场布局及商业模式、市场开发等几个方面作了重要讲话。他强调,国别在哪里,海外的党组织就要建立在哪里,党的活动就要开展在哪里,党员先锋模范带头作用就要发挥在哪里。关于拉美市场布局、商业模式和市场开发,陈奋健提出七个把握:一要把握拉美市场的特点;二要把握拉美市场的整体布局;三要把握好拉美市场的商业模式;四要把握市场开发的思路;五要把握好拉美市场的开发质量;六要把握拉美市场合法合规经营;七要把握市场的时机。他指出,要抓住重点国别、重点市场、重点项目,发挥各自优势,风险共担,加强协作;要提高风险防控能力,合法合规经营;要把握拉美市场的开发质量,提高融入当地属地化管理,有效使用当地人才。 

赵国旗从生产经营、人员管理、设备管理、合同管理、成本控制、资金管理、环境保护、党建工作、文明工地建设、后续市场及存在风险和应对风险措施进行了汇报。

米拉多铜矿位于厄瓜多尔东南部萨莫拉-钦奇佩省境内,属于热带雨林地区,常年多雨、湿度大、山势坡度陡峭、地质条件多变。厄瓜多尔米拉多铜矿是中国铁建第一个海外矿产投资项目,也是厄瓜多尔第一座大型固体矿山开发项目,由中国铁建投资集团和铜陵有色共同出资成立的中铁建铜冠投资有限公司进行投资开发。

今年6月28日,集团公司成功中标厄瓜多尔米拉多铜矿露天采矿与剥离工程,中标金额91999.75万美元,约合60.68亿元人民币。此次中标,是集团公司继该铜矿项目基建期剥离工程、酸性水库工程后,在厄瓜多尔第三次实现重大突破。目前,酸性水库工程已经完工并通过初步验收。

在现场调研

召开座谈会

和现场施工人员合影

企业简介
王中王香港正版资料前身系中国人民解放军铁道兵第九师,组建于1949年8月,历经长沙起义、广西剿匪、荆江分洪、抗美援朝、国内建设等不同历史时期。19...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统